الفؤائد المدهشة للفواكه المجففة بالنسبة للمرأة الحامل.

الفؤائد المدهشة للفواكه المجففة بالنسبة للمرأة الحامل.


فؤائد المدهشة للفواكه المجففة بالنسبة للمرأة الحامل.

في هذا المقال سنعرض بعض الفؤائد المدهشة للفواكه المجففة بالنسبة للمرأة الحامل.

 
أولا التخلص من مشكلة الإمساك: يعدّ الإمساك من أكثر المشاكل التي تواجه المرأة الحامل بسبب هرمونات الحمل التي تبطئ حركة الأمعاء وحصول الطفل على معظم المواد الغذائيّة التي يتم تناولها، لذلك يجب أن تحرص الحامل على تناول كميات كافية من الألياف قبل الولادة لتتمكن من قضاء الحاجة، وتناول الفواكه المجففة يساعد الحامل في أخذ كفايتها من الألياف اللازمة للتخلص من مشكلة الإمساك.
إمداد الجسم بكمية كافية من الحديد: تحتاج الحامل في فترة الحمل إلى حوالي 27 ملجم من الحديد يومياً، وتعتبر الفواكه المجففة مصدراً غنياً بالحديد اللازم لتكوين الهيموجلوبين، وبالتالي زيادة حجم الدم، كما يساعد على إنتاج كميات إضافية من الهيموجلوبين اللازم للطفل، ومساعدته على تلقي الأكسجين من الرئتين.
إمداد الجسم بفيتامين أ: تحتوي الفواكه المجففة وخاصة المشمش المجفف على كميات كبيرة من فيتامين أ الضروري لمساعدة الجسم على استخدام خلايا الدم الحمراء، ومنح الرؤية للطفل، والحفاظ على صحة الجهاز المناعي.
إمداد الجسم بفيتامين هـ: إنّ تناول فيتامين هـ بالكميات المناسبة في فترة الحمل يساعد على نمو الخلايا والرئتين للطفل، ويحافظ على مستوى السكر الطبيعي في الدم، ويمنع إصابة الطفل بالربو، ويساعد على امتصاص فيتامين أ بشكل أفضل.
إمداد الجسم بالطاقة: فالطاقة ضروريّة لتغذية عضلات جسم الحامل وتغذية جنينها.
إنجاب طفل سليم: إنّ تناول الفواكه المجففة أثناء فترة الحمل يساعد على إنجاب طفل سليم، ويساهم في حمايته من مشاكل الربو والتنفس.



EmoticonEmoticon

جميع الحقوق محفوظة © 2017 Arlina Design - تعريب وتطوير بلوغر بالعربي